Musik in der Schule

Für fast alle Klassen findet regelmäßig Musikunterricht statt.

Die Schulband „Go the street“ ist aus der Musik-AG entstanden und erweitert ständig ihr Repertoire an Pop- oder Rap-Stücken.

Besondere Schulveranstaltungen wie Weihnachtsfeier, Projekttage, Entlassfeiern werden durch die Auftritte der Schulband sowie durch musikalische Darbietungen verschiedener Klassen bzw. Schülergruppen mitgestaltet.

Wichtige Bestandteile eines lebendigen Schullebens sind regelmäßig wiederkehrende Feste und Veranstaltungen. Im Wechsel von jeweils 2 Jahren findet eine gemeinsame Weihnachtsfeier mit Beiträgen der Schülerinnen und Schüler sowie themenbezogene Basare (z. B. Herbstmarkt oder Lichterfest) statt. Die jährlichen Entlassfeiern der neunten und zehnten Klassen haben sich zu größeren Veranstaltungen mit festlichem Charakter entwickelt. In unregelmäßigen Abständen lädt die Schule zu einem Sommer- oder Schulfest mit Spiel-, Spaß- und kulinarischen Angeboten ein.