Raumangebot

Das Raumangebot umfasst neben den Klassenräumen die Fachräume:

• Küche
  • Werkraum
  • Textilraum
  • Physikraum
  • Computerraum
  • Mehrzweckhalle (Aula)
  • Schülerbücherei
  • Musikraum

Das Schulgebäude wurde in den letzten Jahren mehrfach umgebaut und renoviert. Mit Hilfe der Schülerinnen und Schüler wurden Wände und der Eingangsbereich beispielsweise mit Bildern und Blumenkästen verschönert.

Ein Schulgarten mit einem Teich wurde angelegt. Dieser wird mit Beteiligung der Schüler gepflegt und bearbeitet.

Gemeinsam mit Schülern wird ein Schulkiosk betrieben, in dem täglich zur ersten Pause belegte Brötchen angeboten werden.

In den Jahren 2011 und 2012 wurde sukzessive der bis dahin allgemein als trist und dunkel empfundene Pausenhallenbereich aufgewertet.

Im Sinne einer aktiveren Pausengestaltung wurden raumteilende Elemente eingebaut sowie Sitz- bzw. Rückzugsmöglichkeiten geschaffen. Verschiedene witterungsunabhängige Spiel- und Beschäftigungsangebote ergänzen das Angebot.